Ser Autor Home Favoritos Feed


terça-feira, 24 de novembro de 2009

ATENÇÃO

Um comentário:

stephenma disse...

Caros amigos,
Em os preparativos para a Reunião de Copenhagen sobre mudança climática, é essencial as seguintes informações sejam divulgadas ao público, bem como para os nossos dirigentes políticos.

Um amplamente citado relatório de 2006 pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, Livestock’s Long Shadow, estima que 18 por cento dos gases com efeito de estufa por ano no mundo (GEE) são atribuíveis à pecuária …. Em análise recente por Goodland Anhang e co-autores de “Pecuária e Mudanças Climáticas“, na última edição da revista World Watch descobriu que o gado e seus subprodutos na verdade, representam, pelo menos 32,6 bilhões de toneladas de dióxido de carbono por ano, ou 51 por cento das emissões anuais de GEE no mundo inteiro!

As principais fontes de GEE provenientes da agricultura animal são:

1. Desmatamento das florestas tropicais para produzir alimentos para animais.
2. de metano a partir de resíduos de estrume. – O metano é 72 vezes mais potente como gás do aquecimento global que o CO2
3. Refrigeração e transporte de carne do mundo.
4. Criação, processamento e abate dos animais.

http://51percent.org/portugues/

Postar um comentário

Blog Widget by LinkWithin